Chevrolet поощряет рост позитива в соцсетях путем раздачи бесплатного бензина

2016-09-15

Мировой атомобильный концерн вместе с IBM Watson придумали способ, как завоевать лояльность к бренду и в тоже время стимулировать клиентов, активных пользователей соцсетей, почаще выставлять позитивные посты.

 

chevy3

 

Так, компания Chevrolet разработала дальновидный маркетинговый план. На АЗС в США, Аргентине и ЮАР она установила интерактивные бензоколонки, которые считывают данные позитивной активности в соцсетях о владельце авто (в Twitter или Facebook).  Цель данного проекта – узнать, насколько позитивны их посты и подарить за это бесплатный бензин.

 

Оценку позитивности клиентов проводит когнитивная система IBM Watson – чем выше балл пользователя, тем больше топлива он получит. Счетчик считывает последние позитивные посты у пользователя, а также 5 самых популярных положительных слов. Информация оформляется в сводку, а затем водителям бензоколонка выдает рекомендации, составленные на основе полученных данных.  К примеру, выучить иностранный язык или освоить искусство оригами. 

 

Разработчики уникальной программы – агентства The Martin Agency и Commonwealth/McCann. Это первый совместный проект Chevrolet и разработчиков суперкомпьютера и системы искусственного интеллекта IBM Watson, однако не исключено, что их сотрудничество продолжится.

 

Также известно, что данная скрытая реклама Chevrolet будет продвигаться в Twitter и Facebook с помощью таргетированных видео. В своих посланиях компания придерживается главной мысли – позитив подвигает на поиск новых путей. В то же время General Motors, владелица Chevrolet, взяла обязательство не публиковать в свободный доступ частную информацию об аккаунтах и социальной активности пользователей.

 

Напомним, подобная социальная акция со скрытым рекламным контекстом далеко не первая, которую применяют компании для увеличения лояльности к бренду и роста продаж. Так, с недавнего времени голландская авиакомпания KLM предлагает своим пассажирам на рейсах разливное пиво. Соответствующий договор с пивоваренной компанией Heineken компания подписала в августе текущего года. Планируется, что вместо авиационной  тележки, которая позволяла разливать пиво во время полета, на борт будут поставляться контейнеры с пивом уже в охлажденным виде. Это не только сохранит нужную температуру напитка, но и удержит ее во время длительных перелетов.  

 

 

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)