Этого о метро Харькова вы не знали

2015-03-04

Метрополитен остается интересным местом для всех горожан. Во-первых, потому что это один из самых удобных и быстрых видов транспорта. Во-вторых, рекламе в метро Харькова под силу быстро привлечь внимание к рекламируемому товару или услуге максимальную пользовательскую аудиторию. В-третьих, метро Харькова имею свою интересную, местами – таинственную, историю.

Тайны «Пушкинской»

Эта станция нравится харьковчанам больше других. И это не удивительно, ведь она выполнена в стилистике времен Пушкина. Женщины-архитекторы Елена Незим и Елена Перепелица в камне воплотили детали эпохи: тяжелые шторы, богатые балы. Единственный сюжет, который так и не был воплощен в жизнь – пьедестал, за которым окно с легкой занавеской, листочки со стихами разбросаны вокруг, а на них – пистолет. Кроме того, это самая глубокая станция харьковского метро. 

«Визитная карточка» метро Харькова

Станция «Киевская»  выполнена в белых цветах, что придает ей величия и торжественности. Сама станция неоднократно становилась рекламой как метро Харькова, так и самого города на многочисленных открытках и рекламных материалах.

Существует ли в Харькове Метро-2?

Годами различные специалисты собирают информацию о секретных подземных ходах и тоннелях. Такие истории, которые даже ближе к легендам, создают еще большую рекламу метро Харькова. Говорят, что одно из интереснейших мест подземки – правительственный бункер на станции метро «Университет», общей площадью 300-500 квадратных метров.

Призраки «Советской»

Среди любителей мистики и легенд ходят истории о том. если сфотографироваться на станции «Советская» во время прибытия поезда – на снимке можно отчетливо увидеть ауру человека. Хоть и несанкционированная съемка запрещена, как и самовольная реклама в метро Харькова.

Харьковский метрополитен – один из лучших на постсоветском пространстве.

В этом признаются как жители Украины, так и архитекторы, принимавшие участие в строительстве метро. Во-первых, оно относительно новое, что позволило использовать при его возведении такие технологии, которые не использовались при строительстве метро в Киеве или даже Москве. Кроме того, каждая станция имеет свой индивидуальный стиль и, как мы убедились, - свою историю.

П.С. На правах рекламы метро Харькова звучит следующая информация: в первых числах января 2015 года был перевезен девятимиллиардный пассажир. Согласно расчетам, десятимиллиардный пассажир проедет в метро в середине 2019 года!

 

 

 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)